logotype
деньги

Коломойский и Царев: в Африке есть такой яд…

Сегодня с утра пользователем «Корней Лемичук», специально для этого созданным, были добавлены на Ютуб два видео. На одном из них человек с голосом, похожим на Коломойского, разговаривает с другим человеком, названным Олегом Царевым.

На другом – разговор Олега Ногинского, колумниста «однако.орг» (а это о многом говорит начитанным людям), лоббиста идей Таможенного Союза, продвигающего идеи реинтеграции на постсоветском пространстве, как единственного пути развития, автора Медведчуковского «Украинского Выбора», с неким «Яном Борисовичем», вероятнее всего, с крымским предпринимателем Яном Борисовичем Эпштейном, почетным консулом Израиля в Симферополе.

На первой записи мы слышим, как «Коломойский» лихо и хулигански наезжает на «Царева», объясняя тому, почему ему ни в коем случае не стоит появляться в Украине, и какие проблемы ожидают самого Царева и его близких.

На второй записи мы слышим, как «Ногинский» дает расшифровку услышанного и правильную интерпретацию событий и уговаривает «Эпштейна» сделать какое-нибудь официальное обращение от имени еврейства, от чего «Эпшейн» мягко отстраняется.

Поскольку это не первая история из рук «Киберберкута», связанная с Коломойским, а как минимум третья, и в первые две мы уже не поверили, нет никаких причин верить и в эту историю.

Однако же, даже если мы в нее и поверим, окажется, что она никак не повлияла на имидж Коломойского, Царева, Ногинского или Эпштейна.

Комментарии под видео показывают, что украинцы с большой теплотой и пониманием отнеслись к угрозам «Коломойского», потому что сказанное им полностью укладывается в имидж Коломойского – «неистового еврейского патриота Украины», своеобразного Яроша в кипе.

Цареву точно так же не удалось заработать никаких очков на этих записях, потому что «Коломойский» его просто затыкал и всю запись оставался хозяином положения.

При этом, судя по тому, что мы видим уже третий слив от «Киберберкута», их заказчик не парится низким откликом и готов и в дальнейшем спонсировать эти сливы. Кстати, крайне широко и дорого лоббируемые и продвигаемые в СМИ.

Чему нас учит эта история: в большинстве случаев эффективность кампании не в том, чтобы добиться результата в глазах широкой аудитории, а в том, чтобы заказчик продолжал давать деньги.