logotype
марш

Кремлевские пиарщики на марше

На данный момент, к сожалению, в информационном пространстве наступил такой момент, когда пиар и контрпиар не должны обладать ни малейшей тонкостью, изяществом или хотя бы в малейшей степени коррелировать с жизненным опытом объекта воздействия. Если военные и гражданские люди сейчас находятся в преддверии гражданской войны, то вот пиарщики находятся на своей полноценной войне уже долгое время, бомбардируя свою аудиторию месседжами до полного разрушения у жертв бомбежки собственного мнения. Ярчайший пример: сегодня по ОРТ гражданам России сообщили, что Украина меняет алфавит на латиницу.

Однако, к менее заметным, но от того не менее действенным примерам. Агентство ИТАР-ТАСС сообщило вчера о том, что госорганам Украины предписано удалить русскоязычные версии своих сайтов.

В качестве подтверждения этого яркого месседжа было сообщено, что Минздрав, Минобороны и еще 12 ключевых министерств уже удалили свои русскоязычные страницы.

Как выражался мощный медиа-менеджер своего поколения Богдан Титомир – пипл хавает.

Казалось бы, нет ничего проще, чем пойти и проверить, а действительно ли Минобороны удалило свою русскоязычную страницу (располагающуюся по адресу http://www.mil.gov.ua/?lang=ru). Однако, читатели этого не делают. ИТАР-ТАСС же врать не будет, думают они. Действительно, не будет. Врать будет «источник», чьи слова приводит честный ИТАР-ТАСС, ни в коем случае не проверяя их подлинность.

Тем более, что по ряду позиций утверждения ИТАР-ТАСС как бы подтверждаются как бы объективной реальностью. В том смысле, что, например, у Министерства здравоохранения действительно нет русскоязычной версии страницы. Однако, вряд ли это можно считать объективным подтверждением русофобской политики бандеровской власти. Потому что в таком случае необходимо признать, что по бедности своей Минздрав Украины страдал русофобией все 20 лет своего существования при всех Президентах Украины.

Русскоязычная версия сайта МОЗ никогда не велась. Но не потому, что здравоохранением на Украине занимались последователи ОУН-УПА. А потому что денег на перевод и системное ведение всего массива информации сайта МОЗ у Минздрава никогда не находилось. Это, разумеется, крайне прискорбный факт. Однако он доказывает не русофобию МОЗ, а его бедность и жадность.

Чему нас учит эта история: не верьте ничему, на дворе полноценная информационная война, и ваша голова – поле боя. В первую очередь не верьте тому, что кажется вам праводподобным и заслуживающим доверия.

Что надо было сделать: дополнить информацию фактами того, как плохо на Украине оказываются медицинские услуги русскоязычным больным, и сообщить, что таким образом новая бандеровская власть проводит политику геноцида русских. Пипл схавает.