logotype
egipet

Молитва за Кличко и Порошенко – что это было?

Вчера на ступенях КГГА харизматы из «духовного центра Возрождение» провели душераздирающе прекрасную акцию – собрали около четырех тысяч человек и помолились за здоровье Кличко и Порошенко.

Выглядело это, конечно, для неподготовленного зрителя слегка дико – туча народу, проповедник, истошно орущий благословения, вот это всё.

Между прочим, это не первая подобная акция «духовного центра Возрождение». Перед этим они уже 19 июня под ЦВК устраивали «Молитву за мир и единство в Украине». Почему под ЦВК? Потому что в этот момент там собирался на свое первое заседание Киевский городской совет. 2500 человек было там в прошлый раз.

Есть несколько версий причин проведения подобных мероприятий.

Во-первых, может быть, возрожденцы просто хотят помолиться за мир, единство и Кличко, и делают это так, как умеют и любят. Они вообще любят массовые мероприятия и проводят их регулярно. Для их харизматической секты массовое мероприятие – важный этап зомбирования. Сектанту важно понимать, что он не одинокий дебил, а действительно часть безбрежного теплого океана, как сказал бы Арестович.

Во-вторых, может быть, возрожденцы получили грант на дискредитацию Украины, как послереволюционного государства. Возможно, задача возрожденцев – изобразить из себя «братьев-мусульман-light», чтобы понизить уровень доверия к Украине и её правительству на Западе. Тут несложно проверить, действительно ли это так – в этом случае буквально со следующей недели начнется плотное забивание западного эфира новостями про этот дивный шабаш. Но, кстати, это маловероятно, потому что первая акция не раскручивалась.

И в-третьих, которое становится очевидным из того факта, что толпы возрожденцев не просто мигрируют от одного правительственного учреждения к другому со своими камланиями, а просто сопровождают депутатов Киевсовета.

Очевидно, таким образом возрожденцы просто что-то выпрашивают у Киевсовета и Кличка. Выпрашивать у Киевсовета особенно нечего, кроме новых молельных залов. Мол вот, поглядите, дорогие депутаты, как нас дохрена, в имеющихся площадях не вмещаемся, так что не пора бы нам выбить у вас, толстосумов, еще дополнительные квадратные метры? А то пока не выбьем – так и будем тут позорить и вас, и город и страну.

Отдельно стоит обратить внимание на тот факт, что еще 20 мая возрожденцы уже сделали заявку на то, что им требуется новая жилплощадь. Провели в УНИАН пресс-конференцию, на которой заявили, что хотят строить на Подоле центр реабилитации бездомных, которых в Киеве насчитывается 10-12 тысяч, и которым было бы неплохо пройти нелегкий творческий путь из бомжей в сектанты. С тех пор никаких новостей о ходе строительства реабилитационного центра не имеется, из чего несложно сделать вывод, что жадные депутаты Киевсовета провернули возрожденцев с землеотводом.

И вот теперь эти милые люди, очевидно, будут молиться за Кличко до тех пор, пока он им не выделит помещение.

Отличная схема для отжима квадратных метров в столице. Отличная. Юродивый-style.