logotype
полиция

Полиция с народом не меньше, чем милиция

Вчера в Нью-Йорке произошло невероятно поучительное событие. Полиция Нью-Йорка решила проникнуть в мир высоких технологий и социальных сетей. И зафорсить в твиттере хэштег #myNYPD.

Мечта сбылась, хотя и очень неожиданным и неприятным для руководства полиции образом.

То есть, ожидалось, что жители Нью-Йорка будут фотографироваться со счастливыми лицами возле полицейских и проиллюстрируют тезис «милиция с народом», так сказать, визуальным рядом.

Где-то так все и происходило. Примерно 1 час.

А потом произошло событие, которое смог бы предсказать любой восьмиклассник, но не смогли предсказать муниципальные смм-специалисты полиции Нью-Йорка. Кто-то выложил с тэгом #myNYPD первую фотографию, на которой менты кого-то бьют. И понеслось.

Тэг #myNYPD мгновенно стал дичайше популярным в мировом твиттере. Особенно после того, как к нему подключилось Occupy Wall-Street.

Таким образом, городское управление полиции Нью-Йорка исполнило свою мечту прославиться, хотя и крайне неожиданным для себя образом. Предсказываем, что в ближайшие пять лет муниципальные службы США воздержатся от экспериментов в социальных сетях.

Чему нас учит эта история: пиар и смм за рубежом находится на таком же пугающе хреновом уровне, что и на Украине. Ну или если вы оптимист – Украина находится на мировом уровне пиар-технологий.

Что следовало бы сделать: очевидно, авторам этой кампании нужна была просто красивая презентация. А значит, им следовало сделать красивую презентацию и не пытаться лезть к простому народу в интернет. Потому что, как у нас тут говорят – это интернет, тут могут и нахуй послать.