logotype
зуботычина

Поучительная пьеса «Царев и 33 зуботычины»

Событием дня стало удачное появление в Николаеве видного антифашиста и знатока событий Второй Мировой Войны, кандидата в Президенты господина Царева.

Возле БСМП господина Царева перехватила группа недоброжелателей, очевидно, подготовленных на деньги Госдепа. И спровоцировала господина Царева на несколько, скажем так, эмоциональные шаги.

В интернете это видео ходит под лозунгом «Царева избили в Николаеве». На самом видео Царева не очень избивают, наоборот, в основном старается он сам.

Однако же, по итогу мероприятия, он уже написал заявление в милицию о нападении на свою царственную особу.

В целом, событие двойственное.

С одной стороны, господин Царев прогремел на всю страну, и это, несомненно, пиар.

С другой стороны, господин Царев как минимум один раз получил по морде и яйцом в спину. В Николаеве, городе русских корабелов. Далеком от майдановских настроений. В городе, где он мог надеяться на какой-никакой, а рейтинг. А это уже плохой пиар.

Беда.

Что это означает? Это означает, что господин Царев как был маргинальным крикуном, так и останется маргинальным крикуном. Если даже в Николаеве у него не нашлось защитников из народа – дело плохо.

Чему нас учит эта история: всякий выход на публику требует тщательнейшего планирования, которым Царев пренебрег, за что и получил от судьбы по морде.

Что надо было сделать: проявить навыки дипломатизма. Уговорить людей. Принять их точку зрения. Найти общие точки пересечения позиций. Еще лучше – привести своих людей в большом количестве, чтобы сформировать правильную картинку.