logotype
рок

Правый сектор – партия, воюющая с собственным рейтингом

Вчера вечером в Ровно «Правый сектор» сорвал концерт рок-музыки под названием «Defeat Gig II». Ну, как сорвал. Просто забрались на сцену, наставили на людей автоматы и попросили всех уходить, «інакше всіх порішать».

Как впоследствии оказалось, мудрые люди из «Правого Сектора» просто подумали, что это в Ровно (!) проходит путинский митинг о федерализации и решили выступить за единство страны таким вот неординарным способом, не разобравшись.

Что еще интереснее, когда ситуация прояснилась, руководство «Правого Сектора» не посчитало возможным для себя принести извинения ошеломленным музыкантам и слушателям. «Ти же бачиш яка зараз ситуація у країні, що відбувається. Ми «на взводі». Я сьогодні коли поверталися з Києва разів три чи чотири досилав патрон і викидав його, бо було декілька моментів».

Другими словами, что мы видим. Мы видим, что в тот же самый день, как «Правый Сектор» регистрирует собственную политическую партию и переходит из режима «угоревший робингуд» в режим «парламент, президент, законотворчество», представители отныне полностью легальной политической силы носятся по Украине, звякая затворами, потому что у них бывает «декілька моментів». И не стесняются об этом открыто заявлять.

Разумеется, такие богатые традиции ровенского парламентаризма обязательно станут известны на Юго-Востоке и даже в Киеве. Аудитория тяжелых рок-концертов до вчерашнего дня была полноценным эффективным электоратом «Правого Сектора». И вот, не успев вступить в гонку, один дурак с автоматом умудрился серьезно уронить потенциальный рейтинг «Правого Сектора».

Чему нас учит эта история: большую часть черных пиарных атак люди организовывают самим себе.

Что надо было сделать: разобраться заранее. Не срывать концерт. Принять в нем участие. В общем, быть с народом и выполнять первое правило стрелка – никогда не направлять оружие на того, кого не собираешься убивать.