logotype
порох

Президентские пиарщики отказываются пжыты по-новому

Еще несколько месяцев назад мы писали о трогательном моменте единения сына Петра Алексеевича Первого с народом. Момент заключался в том, что его президентское высочество изволило посетитьлейб-кондитерскую, принадлежащую его отцу, и там постояло в очереди, покупая пару киевских тортов. И совершенно случайно так вышло, что его высочество было мастерски запечатлено как бы случайно проходившим мимо человеком, который как бы от чистого сердца выложил это дело в соцсети, где этому номеру была стремительно накачана популярность.

Уже тогда вся эта как бы пЕар-активность вызвала у нас скептическую ухмылку. Но храбрые пиарасы Порошенко не остановились на достигнутом идиотском эффекте и продолжают радовать нас неуместным креативом. Итак, встречайте! От создателей «Пжыты по-новому»! Президентский кортеж останавливается на светофоре! Фанфары! Оркестр, урежьте туш!

Каждому, кто пытался снимать видео на телефон, приходилось сталкиваться с простой проблемой – телефон необходимо достать, разблокировать, включить в режим камеры, подождать пару секунд и тогда уже начнется съемка.

Совсем другое дело здесь – человек просто оказался в нужное время в нужном месте с заранее заготовленной камерой и удачно все заснял. Вот здорово, да? Вот повезло человеку.

Но удивляться такому везению нечего. Новой звезде модных видео «Константину Галушко» вообще круто везет с сюжетами по жизни. Вот, например:

Еще 10 месяцев назад Константину повезло увидеть, как украинские фаны «накормили российскую сборную конфетами Рошен». Хорошо, кстати, что видео так названо, потому что из самого видео факт кормления российской сборной совершенно неочевиден, и сама акция – исключительно топорная и вялая.

Таким образом, перед нами те самые люди, которые хреново пиарили Рошен год назад, те самые люди, которые хреново пиарили Петра Алексеевича полгода назад, когда он еще был не Петром, а в основном Петей. Те самые люди, которые придумали «Пжыты». И теперь они все с тем же деревянным по пояс с двух сторон мастерством продолжают свой дурацкий труд – снимают постановочные ролики про президентский кортеж. Очень жаль, что пиарщиков Петра Алексеевича декларируемый ими же самим принцип «жить по-новому» не касается, и сами они тупят по-старому.

Чему нас учит эта история: выборы президента в один тур стали возможны не благодаря команде пиарщиков победителя, а больше вопреки ей.

Что следовало бы сделать: всего лишь забросить видео через другой аккаунт уже было бы достаточно.