logotype
end

ЭЛЬФЫ МОРДОРА 5. Эпилог

Ну, вот и все, мои юные ценители черного пиара. Все прочие навыки пиарщика, находящиеся за пределами этого методического пособия, являются уже узкоспециализированными умениями, нарабатываемыми путем изнурительной практики на живых людях, которую наше благословенное Средиземье предоставляет в достаточном для пытливого ума объеме.

Тот факт, что даже очень плохие, откровенно негодные идиоты время от времени заявляют о себе как о пиарщиках и даже умудряются находить где-то заказчиков, чьи проекты феерично сливают, говорит о том, что рынок девственно чист. Что такое информационное сопровождение конфликтов – никто особенно не в курсе.

Тем не менее, я от всего сердца надеюсь, что методическое пособие написано достаточно плохо, чтобы не породить у каждого читателя жгучее желание все бросить и подвизаться на поприще пиара. Поверьте, идиотов в этой отрасли и без вас достаточно.

Все известные мне хорошие черные пиарщики – это пропащие люди. У них радикально нестандартный характер, под завязку набитый предпосылками к принудительной госпитализации. У них чаще всего дымящиеся руины вместо личной жизни. И полное отсутствие веры в будущее.

Но если же вы все-таки решили, что вы – пиарщик и что вас ожидают решительные успехи на поприще войны имиджей – до встречи на баррикадах.

Если у вас при обыске не найдут два патрона и полкило белого порошка. Если вас не вывезут в лес в багажнике. Если вас не собьет внезапно выехавший на встречную полосу микроавтобус. Если вы не покончите с собой двумя выстрелами в голову за 15 минут до подписания ордера на обыск в вашей квартире. И если все это не произойдет со мной. То мы обязательно встретимся.