logotype

Секта Саакашвили

По поводу многократных задержаний Саакашвили. Обращусь к сторонникам Саакашвили.

Вы говорите Порошенко плохой и провалил все реформы. Вы говорите Луценко плохой и провалил все реформы. И про каждого вы так говорите, и реформам в любом случае не поздоровилось.

Но теперь давайте я объясню, почему даже если предположить, что это так, то всё равно всё это совершенно не оправдание для вас, и вы всё равно не сознательные граждане, а сектанты.

В идеологии существования организаций возможны два взаимоисключающих подхода. Первый — мафиозный, мы верны друг другу, защищаем друг друга, отстаиваем друг друга любой ценой, потому что только мы имеем право оценивать друг друга. Второй — религиозный, мы верны принципам, нас объединяют не личности, а идеи. Мы открыты для всех, кто разделяет наши принципы и отказываемся от всех, кто их предаёт.

А вы – просто деструктивная секта.

Кто не понял — раскрываю суть месседжа полнее.

Злая враждебная прокуратура захватила не одного человека, а двух. Михеила «ясно солнышко» Саакашвили, и Севериона «не знаем такого» Дангадзе.

За Михеила Саакашвили вы вышли в полном составе и блокировали СБУ и суд и воевали, и на поруки его брали. Потому что плёнки ГПУ поддельные и никаких кремлёвских денег Михеил не брал, потому что вы в это не верите, и стоите там не из-за его личности, а из-за принципов.

А за Севериона Дангадзе, который на этих плёнках фигурирует своим лицом и своими золотыми руками, к которым сто с лишним тысяч долларов прилипло — никто из вас не вышел. И суд ему дал 60 дней в сизо. И вы не протестуете. И ничего у вас не шевелится. И у самого Михеила вы не спрашиваете — а чего это мы не идём вызволять нашего друга Севера. Чего молчим про него. И друг у друга вы не спрашиваете — а чего в случае с Михеилом плёнки мы не признаём, а в случае с Северионом признаём, пускай сидит, нам плевать. Ты чо молчишь-то Михеил, про Севера вообще?

Северион не наш, что ли? Так вроде наш, глава киевской областной организации РНС, не последний казалось бы человек, а хоть бы и последний, но ведь всё равно наш.

Северион предал наши принципы борьбы с коррупцией и взял деньги у барыг? Так вроде бы не взял, если мы не признаём подлинность плёнок. А мы не признаём, потому что если бы признавали, то выходит, что и Николозович наш дорогой оказался барыгой, с которыми обещал бороться.

Так почему в нашей замечательной организации, которая выступает против барыг и за принципы равенства и революционной демократии, по одним и тем же доказательствам одного человека берут полицейские, и это ок, а другого человека когда берут, то мы кричим украина вставай, сколько можно терпеть.

Вот почему вы секта. Потому что вы находитесь в организации третьего типа — сектантского. В которой что главный сказал — то и правда. И его надо защищать любой ценой, потому что он нам светит вместо солнца, он наша истина. А все остальные — пыль, посадят их, сожрут, запытают — неважно это.

И в общем ваша секта утверждает, что собирается строить в Украине общество гражданских прав и свобод. Ок. Верю.

Пиар религии, мафии и секты происходит всегда по одним и тем же лекалам (потому что им занимаются примерно одни и те же люди, организаций много, а организаторов мало). Но за внешним позиционированием не скрыть паттернов поведения. А паттерны поведения дают понимание того, что скрывает за собой облако пиара.