logotype

И не украинская, и не правда

«Украинская правда» выпустила материал о том, что пленки Денгадзе-Саакашвили-Курченко, предоставленные ГПУ, носят элементы монтажа.

Нарратив, который предлагается принять читателю, находится между строк и заключается в том, что плёнки сфальсифицированы. Автор материала – человек Братущак.

Люблю человека братущака с давних пор. Год назад он приезжал в Николаев писать материал про то, что Сенкевич отличный мэр, которого страшно терроризирует областная организация БПП. Связаться с областной организацией не смог, потому что очень трудно дозвониться до человека, если ему не звонить. Но провел серьёзную работу, результатом которой стал вывод о том, что, несмотря на множество фактов сотрудничества Сенкевича с Оппоблоком, о которых сказали практически все опрошенные, если бы не давление злочинной влады, то и отношение горожан к мэру было бы гораздо лучше.

В общем, человек братущак с тех пор мой компас земной в области журналистской непредвзятости, объективности и стандартов УП.

И он не подвёл. Материал подаётся таким образом, что записи смонтированы, поэтому всё пропало, проклятая ГПУ нам врёт.

И люди, которые раньше репостили видео о том, что китайцы продают нам рис из переработанного пластика, сейчас репостят истории о том, что Луценко фальсифицирует видео.

Хотя на самом деле в интервью эксперт примерно сорок раз говорит о том, что невозможно сказать ничего однозначно, что этот факт может говорить об одном, а может о другом, мы видим не исходник, а скомпилированный для внешнего зрителя материал, нельзя по нему делать однозначные выводы, и даже то, что мы думали, что запись с одной стороны лучше чем с другой ни о чём не может говорить, потому что исходных данных недостаточно.

И все такие — ну ничего себе, материал-то скомпилирован! Монтаж! Ах ты ж проклятый Луценко! А мы-то думали, когда на видео циферки меняются и буковки, там сначала 10 октября, потом 11 октября, потом какое-то ноября, то это нам просто напоминают, что в природе бывают разные месяцы, а на самом деле мы думали что это всё одна и та же запись одного и того же разговора четырёх человек, просто в какой-то момент включается ещё и камера и они встречаются и передают друг другу деньги, а так это всё в один день в одной комнате происходит.

А это, оказывается, не так! А это, оказывается, монтаж из нескольких фрагментов! Ах коварный Луценко! Как он нас всех обманул! Невероятно!

То есть это выходит, что нам Луценко подсунул одни плёнки, а специалистам ФБР собирается показывать совершенно другие? И на экспертизу исходники поедут, а не компиляция для ютуба? Каков злодей.

А потом эти наши соотечественники приходят на выборы и голосуют за кого-то ещё вот этой своей головой, в которой лежат плоды жизнедеятельности человека братущака и его калек по работе.